Детский сад

Кулинария от группы "Пчелки".

25 октября [пт]

e800dd38ce9165ec4adaa03c2a0e121f.jpg

 Примите от "Пчелок"  подарок.

Он будет нужен каждый день.

Пускай он и не очень ярок,

Но важен тем, кому не лень


Стоять на кухне и готовить.

Ведь кушать хочется всегда.

Рецептов книга Вам поможет

Покушать вкусно, господа.


Здесь полный перечень рецептов,

Чтоб не болела голова —

О том, что снова приготовить.

Так засучите рукава.


Рецепт № 1.

"Фруктово-шоколадный торт"

от Таи Х.


502aefcd0cfa13c9ca7779abcddf09ff.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи для торта бисквитные 3 штуки

Масло сливочное 300 грамм

Молоко сгущенное 380 грамм

Шоколад 50-100 грамм

фрукты:по 2 банана 2 киви

9acf4658213fe1dd64e0683847b61222.jpg


Рецепт № 2.

"Шоколадно-йогуртовый десерт".

от Софии З.


08dbd9f9c45625f59e26b03b31646c44.jpg

Рецепт: 50г.сливочного масла,250г.густового йогурта и 2 пачки шоколадного печенья. Печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить и перелить его в печенье. Все перемешать. Полученную смесь выложить на противень, поставить в холодильник на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее йогурт, посыпать сверху оставшимся измельченным печеньем и поставить в холодильник(лучше оставить на ночь).Перед подачей разрезать на кусочки.


Рецепт № 3

"Тыквенный суп-пюре"

от Темы С.

d7a34f83796a8713f8fb77a2572d6e7c.jpg

Ингредиенты:

400 г мякоти тыквы 1 шт. репчатого лука

1 шт. средней моркови

1 шт. средней картошки

150-200 гр филе куриной грудки 20 г сливочного масла Петрушка Соль, мускатный орех по вкусу Сметана или жирные сливки Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Отварить грудку

Лук измельчить, морковь, картофель и тыкву нарезать кубиками.

На сливочном масле слегка обжарить лук

Добавить морковь, картофель, тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.

Готовую смесь измельчить блендером.

Добавить горячий бульон с грудкой. И еще раз пробить блендером.

Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.

Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.


Рецепт № 4.

"Голубцы"

от Максима Т.

d9962585e0f5a1d26907031139e7c33c.jpg

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан

Лук – 1 головка

Фарш свино — говяжий – 500 грамм

Рис (крупа) – 0,5 стакана

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – для подачи

Масло подсолнечное – 70 мл

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, любая овощная приправа по желанию.

44f7c65a02c449e5583d0578bb367312.jpg


Рецепт № 5.

"Шарлотка"

от Алеши Т.

168571b34377eea963d226d0c8fcd1ef.jpg


Рецепт № 6.

"Сырники"

от Темы П.

304c54f8321becce10ec839c39520aa5.jpg

c6efc98c4f2449bdbcdfe989a36e162f.jpg

Ингредиенты:

творог или творожная масса 9-18% — 200 г;

яйцо – 1 шт;

сахарный песок – 2 ст. л;

соль мелкая – щепотка;

пшеничная мука – 3 ст. л. + мука для формовки и разделки;

подсолнечное либо другое рафинированное масло – 3 ст. л.

6a3bd9611ce6e5f9d7ab6e01fb183ecf.jpg


Рецепт № 7.

"Яблочный пирог"

от Вани О.

a517241b611dbd6dea2afe7c04333a9a.jpg


Ингредиенты:

Слоеное тесто 300 г

Зеленое яблоко 2 шт

Яйцо 1 шт

Сахар (песок) 1 ст. л.

Корица 1/2 ч. л

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20 минут.

27621e09930aa76d47733db7f8cf5059.jpg


Рецепт № 8.

"Чебуреки"

от Егора И.

34542b47a11ad53fa20914ce237ff898.jpg

2826e10d2f943c2bafaff419549168ea.jpg

9977450d2cd968903c95e75fae4a5eb1.jpg

Рецепт: тесто 1 яйцо, 0.5 молока, 1 ч.л. соли, замешиваем тесто и убираем в пакет на 30_40 минут. Готовим фарш говядина, свинина, индейка, соль и перец на вкус). Лепим и раскатываем лепешки. Формируем и жарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Вкуснейшие домашние чебуреки готовы! Для того, чтобы было вкусно, готовить нужно с любовью и всей душой)))

8780a2d16fb6dca28a49c1a67708c02f.jpg

565612a63c540a345a783d4aa85c6720.jpg


2394a7aefb71496d7a24460dbed33e8d.jpg

Рецепт № 9.

"Гнездо с курой"

От Есении С.

b9576a73388622be14ebceada3b31ea7.jpg


Рецепт № 9.

"Сосиски в тесте"

от Кирилла Ю.

a1e8e30b767c547213ad326aa8138838.jpg

0044f8f16aa431117d4fea8170775b20.jpg

028c96bf1ffa46ed024d135d1490eaaf.jpg

· Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей. Рецепт теста для сосисок в тесте: Ингредиенты:  Для теста: 400-500г муки высшего сорта, 10 г дрожжей, 250 г молока, 1 яйцо и 1 желток для смазывания, 1 ст. л. Сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли.  Для начинки: 12 сосисок. Делаем тесто для сосисок в тесте. Дрожжи залить теплым молоком и оставить до полного их растворения. В молоко и дрожжи добавить яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим. Тесто для сосисок готово. Делаем сосиски в тесте.  Отщипнуть от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатать из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, можно смазать рабочую поверхность небольшим количеством воды. Используя скалку, раскатать жгут из теста вдоль. На край тестовой заготовки положить сосиску и завернуть ее в тесто по спирали, края закрепить. Лишнее тесто можно отрезать. Выложить завернутые сосиски в тесте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сосискам на противне необходимо дать немного подойти (минут 10-15). Смазать сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока. Выпекать сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Готовые соски выложить на тарелку. Остывшие соски готовы к поеданию. Приятного аппетита!

fc23667c7ceeb880b02ab3a7a172ad42.jpg


Рецепт № 10.

"Маринованная капуста"

от Леры М.

567ab40c35fafc194bd2f7575f39bef2.jpg

Продукты на 3-х литровую банку:

Капуста – 1,4 кг

Свекла (по желанию)

Морковь – 180 г

Чеснок – 2 зубчика

Вода - 1 л

Для маринада:

Вода – 1л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Душистый перец – 3шт

Лавровый лист – 2шт,

Кориандр – 10 шт (по желанию)

Режем капусту крупными кусками, морковь и свеклу кружочками. Все укладываем в банки добавляем чеснок. Далее банки заливаем кипятком и даем настояться 15-20 минут. Готовим маринад: В кипящую воду всыпать сахар, соль добавить душистый перец, кориандр, лавровый лист и уксус. Из банок слить воду и все залить маринадом и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.


Рецепт № 11

"Фруктовый компот"

от Нелли Б.

c0df0943cc5689b39834a9adc54736e8.jpg

Ингредиенты:

Фрукты500

Сахар0.5

Корица по вкусу

Вода 2

Лимонная цедра по вкусу


Рецепт № 12.

 Пицца "Мясное ассорти"

от Марата С.

0eef6505749469ade71870c6641715ba.jpg

9f29a500a4cceb42564292b951ace450.jpg

Рецепт пицца мясное ассорти:

Тесто:

Мука пшеничная 250гр

Вода 150мл

Сухие дрожжи 5гр

Сахар столовой ложки

Соль чайной ложки

Сливочное масло 150гр

Начинка:

100гр с/к колбасы

2 шт сосиски

100гр твердый сыр

1-2 шт маринованные огурцы

10шт оливки

Кетчуп

Майонез

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

d8498fbcaccd3f5c7a5f5b05fba55da8.jpg


Рецепт № 13.

"Ватрушка"

от Полины К.

cd1bc28894110d88cf220486dacaf77e.jpg


Рецепт ватрушки:

для теста: 1яйцо, 0,5ст сахара, 0,5пачки сливочного масла, 1/4ч.л.соды, 2ст муки

для начинки: 0,6кг творога, 1-2яйца, ванилин, сахар

5462761e0bbf2e6fae0370147c6b861b.jpg


Рецепт № 14

"Блинчики"

от Алеши Т.

330eb3d675dd51d38393d06796e5af54.jpg

Вот наш рецепт. Блинчики:

-яйца

-молоко

-сахар, соль

-мука

(Взбиваем, выпекаем, уплетаем)

f413c6994dc528ecb44003a2c65862fa.jpg


Рецепт № 15.

"Котлеты"

от Марата С.

60a979b07a067a85ddd9b635605aac88.jpg

Рецепт: Котлеты.

Свинина, говядина, куриная грудка. 2 зубчика чеснока, лук репчатый, яйцо, соль, перец по вкусу.

c4bebf5a0c5be932fdb7e71d54ab807b.jpg


Рецепт № 16.

"Виноградное варенье"

от Нелли Б.

3856fe952578e4ca26c5ef4a21fea979.jpg

Понадобится: 2 кг сладкого винограда, 1 г ванилина, 400 мл воды, 1,4 кг сахара (можно заменить медом), 2 г лимонной кислоты.

Виноград промойте, обсушите, каждую ягоду отделите от кистей. Поврежденные виноградины удалите. Затем опустите виноград на 1 минуту в кипяток и сразу же погрузите в холодную воду. Бланшированные ягоды опустите на 6-7 часов в сваренный из воды и сахарного песка сироп. Готовится варенье в три приема. Первый и второй раз нужно варить ягоды 10 минут, дать им остыть и выдержать в сиропе по 8-9 часов, а в конце третьего этапа добавить лимонную кислоту и ваниль для придания аромата. Готовое варенье расфасуйте в сухие горячие стерилизованные банки, плотно укупорьте, укутайте и выдержите до утра.


9d47b9c74fa9c7cdc4a91277de342dee.jpg

Приятного аппетита!

%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%3A%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD

%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%3A%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD


Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.