Детский сад
Кулинария от группы "Пчелки".
25 октября [сб]
Примите от "Пчелок" подарок. Он будет нужен каждый день. Пускай он и не очень ярок, Но важен тем, кому не лень
Стоять на кухне и готовить. Ведь кушать хочется всегда. Рецептов книга Вам поможет Покушать вкусно, господа.
Здесь полный перечень рецептов, Чтоб не болела голова — О том, что снова приготовить. Так засучите рукава.
Рецепт № 1. "Фруктово-шоколадный торт" от Таи Х.
ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи для торта бисквитные 3 штуки Масло сливочное 300 грамм Молоко сгущенное 380 грамм Шоколад 50-100 грамм фрукты:по 2 банана 2 киви
Рецепт № 2. "Шоколадно-йогуртовый десерт". от Софии З.
Рецепт: 50г.сливочного масла,250г.густового йогурта и 2 пачки шоколадного печенья. Печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить и перелить его в печенье. Все перемешать. Полученную смесь выложить на противень, поставить в холодильник на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее йогурт, посыпать сверху оставшимся измельченным печеньем и поставить в холодильник(лучше оставить на ночь).Перед подачей разрезать на кусочки.
Рецепт № 3 "Тыквенный суп-пюре" от Темы С. Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы 1 шт. репчатого лука 1 шт. средней моркови 1 шт. средней картошки 150-200 гр филе куриной грудки 20 г сливочного масла Петрушка Соль, мускатный орех по вкусу Сметана или жирные сливки Сухарики из белого хлеба Приготовление: Отварить грудку Лук измельчить, морковь, картофель и тыкву нарезать кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук Добавить морковь, картофель, тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин. Готовую смесь измельчить блендером. Добавить горячий бульон с грудкой. И еще раз пробить блендером. Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
Рецепт № 4. "Голубцы" от Максима Т. Ингредиенты: Капуста – 1 кочан Лук – 1 головка Фарш свино — говяжий – 500 грамм Рис (крупа) – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л. Сметана – для подачи Масло подсолнечное – 70 мл Специи: соль, перец черный молотый, паприка, любая овощная приправа по желанию.
Рецепт № 5. "Шарлотка" от Алеши Т.
Рецепт № 6. "Сырники" от Темы П. Ингредиенты: творог или творожная масса 9-18% — 200 г; яйцо – 1 шт; сахарный песок – 2 ст. л; соль мелкая – щепотка; пшеничная мука – 3 ст. л. + мука для формовки и разделки; подсолнечное либо другое рафинированное масло – 3 ст. л.
Рецепт № 7. "Яблочный пирог" от Вани О.
Ингредиенты: Слоеное тесто 300 г Зеленое яблоко 2 шт Яйцо 1 шт Сахар (песок) 1 ст. л. Корица 1/2 ч. л Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20 минут.
Рецепт № 8. "Чебуреки" от Егора И. Рецепт: тесто 1 яйцо, 0.5 молока, 1 ч.л. соли, замешиваем тесто и убираем в пакет на 30_40 минут. Готовим фарш говядина, свинина, индейка, соль и перец на вкус). Лепим и раскатываем лепешки. Формируем и жарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Вкуснейшие домашние чебуреки готовы! Для того, чтобы было вкусно, готовить нужно с любовью и всей душой)))
Рецепт № 9. "Гнездо с курой" От Есении С.
Рецепт № 9. "Сосиски в тесте" от Кирилла Ю. · Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей. Рецепт теста для сосисок в тесте: Ингредиенты: Для теста: 400-500г муки высшего сорта, 10 г дрожжей, 250 г молока, 1 яйцо и 1 желток для смазывания, 1 ст. л. Сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 12 сосисок. Делаем тесто для сосисок в тесте. Дрожжи залить теплым молоком и оставить до полного их растворения. В молоко и дрожжи добавить яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим. Тесто для сосисок готово. Делаем сосиски в тесте. Отщипнуть от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатать из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, можно смазать рабочую поверхность небольшим количеством воды. Используя скалку, раскатать жгут из теста вдоль. На край тестовой заготовки положить сосиску и завернуть ее в тесто по спирали, края закрепить. Лишнее тесто можно отрезать. Выложить завернутые сосиски в тесте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сосискам на противне необходимо дать немного подойти (минут 10-15). Смазать сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока. Выпекать сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Готовые соски выложить на тарелку. Остывшие соски готовы к поеданию. Приятного аппетита!
Рецепт № 10. "Маринованная капуста" от Леры М. Продукты на 3-х литровую банку: Капуста – 1,4 кг Свекла (по желанию) Морковь – 180 г Чеснок – 2 зубчика Вода - 1 л Для маринада: Вода – 1л Соль – 2 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Душистый перец – 3шт Лавровый лист – 2шт, Кориандр – 10 шт (по желанию) Режем капусту крупными кусками, морковь и свеклу кружочками. Все укладываем в банки добавляем чеснок. Далее банки заливаем кипятком и даем настояться 15-20 минут. Готовим маринад: В кипящую воду всыпать сахар, соль добавить душистый перец, кориандр, лавровый лист и уксус. Из банок слить воду и все залить маринадом и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.
Рецепт № 11 "Фруктовый компот" от Нелли Б. Ингредиенты: Фрукты500 Сахар0.5 Корица по вкусу Вода 2 Лимонная цедра по вкусу
Рецепт № 12. Пицца "Мясное ассорти" от Марата С. Рецепт пицца мясное ассорти: Тесто: Мука пшеничная 250гр Вода 150мл Сухие дрожжи 5гр Сахар столовой ложки Соль чайной ложки Сливочное масло 150гр Начинка: 100гр с/к колбасы 2 шт сосиски 100гр твердый сыр 1-2 шт маринованные огурцы 10шт оливки Кетчуп Майонез Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Рецепт № 13. "Ватрушка" от Полины К.
Рецепт ватрушки: для теста: 1яйцо, 0,5ст сахара, 0,5пачки сливочного масла, 1/4ч.л.соды, 2ст муки для начинки: 0,6кг творога, 1-2яйца, ванилин, сахар
Рецепт № 14 "Блинчики" от Алеши Т. Вот наш рецепт. Блинчики: -яйца -молоко -сахар, соль -мука (Взбиваем, выпекаем, уплетаем)
Рецепт № 15. "Котлеты" от Марата С. Рецепт: Котлеты. Свинина, говядина, куриная грудка. 2 зубчика чеснока, лук репчатый, яйцо, соль, перец по вкусу.
Рецепт № 16. "Виноградное варенье" от Нелли Б. Понадобится: 2 кг сладкого винограда, 1 г ванилина, 400 мл воды, 1,4 кг сахара (можно заменить медом), 2 г лимонной кислоты. Виноград промойте, обсушите, каждую ягоду отделите от кистей. Поврежденные виноградины удалите. Затем опустите виноград на 1 минуту в кипяток и сразу же погрузите в холодную воду. Бланшированные ягоды опустите на 6-7 часов в сваренный из воды и сахарного песка сироп. Готовится варенье в три приема. Первый и второй раз нужно варить ягоды 10 минут, дать им остыть и выдержать в сиропе по 8-9 часов, а в конце третьего этапа добавить лимонную кислоту и ваниль для придания аромата. Готовое варенье расфасуйте в сухие горячие стерилизованные банки, плотно укупорьте, укутайте и выдержите до утра.
Приятного аппетита! |
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.